• WAP手机版 加入收藏  设为首页
企业新闻

物流项目成捧儿 快到网要做货运版“滴滴”

时间:2016-10-14 10:32:23   作者:网络信息部   来源:物流媒体   阅读:103   评论:0
内容摘要:物流行业作为现代服务业的重要组成部分,在生活中变得越来越重要。通过互联网发展高效物流,是适度扩大总需求、推进供给侧结构性改革的重要举措。快到网和专线宝是本次海选的两个物流项目,目前商业模式已较成熟,拥有一定的市场份额,而能够成功晋级的关键在于各自解决了相应的痛点。据快到网负责人介...

物流行业作为现代服务业的重要组成部分,在生活中变得越来越重要。通过互联网发展高效物流,是适度扩大总需求、推进供给侧结构性改革的重要举措。快到网和专线宝是本次海选的两个物流项目,目前商业模式已较成熟,拥有一定的市场份额,而能够成功晋级的关键在于各自解决了相应的痛点。

据快到网负责人介绍,快到网想要成为一款像“滴滴”一样的专业车货匹配软件。通过信息整合,在册的物流企业可以在平台上发布货运信息,平台会将符合线路、车型等要求的货车司机推荐给企业。司机可以通过手机APP,接收目的地附近企业的业务以及接下返程货源的单子,让本没有生意的回程车也能接到订单。

而专线宝则是专注于物流领域中的细分市场——大票货(500-10000公斤)的专线货运。在大票货物物流中,价格不统一,服务参差不齐,物流信息链不完整等问题长久困扰发货方。在专线宝上,不但明码标价,而且有大量可供选择物流质量有保障的优质物流专线。“我们现在也在自己建造物流集散中心,解决最后一公里问题。”专线宝项目负责人说。

而相比于物流市场上的创新,传统行业也在不断探索,创出一个未来。浙江固宝新材料科技有限公司带来的环保项目是将企业生产的废物、垃圾、粉尘等再处理变成各类价廉物美的注塑制品。来自建德市的里洪坑百年古茶园则通过“非物质文化遗产——红茶”来深度开发红茶的文化内涵和文旅模式,带动浙江省的红茶经济。但这两个传统项目,由于需要大量的资金投入而惜败。

除此之外,更加注重社交旅居的living club胶囊酒店和激发设计师创作才情的玛雅兔在线交易平台,也向现场的导师们呈现了自己的作品。最终玛雅兔获得进入决赛的最后一个名额。至此,浙江好项目“导师来了”杭州赛区海选赛顺利收官。届时将会有32个入围项目于11月1日逐一亮相,迎来最终决赛。


苏州市现代物流业商会秘书处

地址:苏州市金阊区金筑街588号传化公路港招商楼1楼东门

电话:0512-68020656 0512-68020669

传真:0512-68020216


苏州物流 物流专线查询 苏州货运 物流企业 苏州至广州专线



相关评论
商会QQ交流群:207792793    技术维护 QQ:103467(商会秘书处网络信息部) 苏ICP备15048345号