• WAP手机版 加入收藏  设为首页
企业新闻

仓配费用减免京东强推物流叫板阿里

时间:2016-10-12 15:18:06   作者:网络信息部   来源:物流媒体   阅读:95   评论:0
内容摘要:又是一年“双11”,但它已从最初的促销节深度开发成超级IP,各路商家也通过各种亮剑分羹流量。昨日,京东宣布从10月起,京东平台商户使用京东仓储配送可以获得减免,补贴金额预计达5亿元。本来就凭借配送速度和服务确定了国内电商标杆的京东,此举瞄准的自然是天猫的软肋。阿里打造了物流平台菜...
又是一年“双11”,但它已从最初的促销节深度开发成超级IP,各路商家也通过各种亮剑分羹流量。昨日,京东宣布从10月起,京东平台商户使用京东仓储配送可以获得减免,补贴金额预计达5亿元。本来就凭借配送速度和服务确定了国内电商标杆的京东,此举瞄准的自然是天猫的软肋。阿里打造了物流平台菜鸟网络,整合圆通、顺丰等主流民营快递,凭借人海战术和大数据破解爆仓痼疾后,菜鸟网络今年“双11”怎么玩,一直是外界期待的。


  今年“双11”,京东将拿出5亿元对商家的仓储配送服务进行补贴。其中,“双11”期间,商家在京东产生的仓储服务费和配送服务费全额减免。京东方面称,补贴政策将可帮助商家更合理地在全国进行分仓备货,确保“双11”期间第三方商家的订单可以像京东自营订单一样,在第一时间进行生产并尽早送达消费者手中。

 

  “双11”是天猫的主场,但自建的物流体系是京东的优势所在。以往电商平台间的价格战多聚焦于商品,但从今年也可以看出,电商将烧钱的策略开始向供应链上转移。据了解,早在2013年“双11”期间,京东就曾为商家提供过配送费用补贴、流量补贴等支持。其实,“双11”期间电商的拉锯战,平台争夺的不仅是消费者,更是品牌资源。京东不惜重金补贴商家,一方面可以拉拢商家分食“双11”市场,而更大的意义在于保证配送质量,打自己的优势牌。

 

  事实上,“双11”期间发货量激增,一直是让电商平台、品牌商家以及物流团队头疼的问题。为确保运转,不少商家选择提前在分仓备货,但由此产生的成本也是中小型品牌不能承受之痛。今年“双11”商家大会上,菜鸟网络宣布,将给进口商家提供2亿元的保税仓储费用减免,并启用澳洲和中国香港的海外备货仓。同时,“双11”期间,天猫将实行大家电100%商品入菜鸟仓。

 

  其实,大范围开放物流体系叫板天猫背后的菜鸟网络,对于京东的物流体系也是一次考验。毕竟,京东物流和仓配以往以服务于京东自营商品为主。今年“双11”,天猫和京东的竞争点更加聚焦。先是筹谋服装品类的即秀即买模式,此次又开始物流比拼,估计后期还会有更直接的过招。从选取的博弈点看,有点田忌赛马的味道。


苏州市现代物流业商会秘书处

地址:苏州市金阊区金筑街588号传化公路港招商楼1楼东门

电话:0512-68020656 0512-68020669

传真:0512-68020216


苏州物流 物流专线查询 苏州货运 物流企业 苏州至广州专线



相关评论
商会QQ交流群:207792793    技术维护 QQ:103467(商会秘书处网络信息部) 苏ICP备15048345号