• WAP手机版 加入收藏  设为首页
行业新闻

普洛斯:打造智慧物流园

时间:2019-9-6 16:45:14   作者:网络信息部   来源:普洛斯资产服务运营平台   阅读:10   评论:0
内容摘要:普洛斯的智慧物流园与自动化仓库解决方案通过专家评审,被认定为“AI+园区”的建设试点(本次共有两家单位获此殊荣),并在8月31日世界人工智能大会闭幕式上正式发布。

    为贯彻落实《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》(沪府办发〔2017〕66号),加快推进人工智能新技术新产品新模式在上海率先运用,打造人工智能创新应用标杆,上海已于近期发布了本市第二批人工智能应用场景需求,并同步面向海内外征集解决方案。

    普洛斯的智慧物流园与自动化仓库解决方案通过专家评审,被认定为“AI+园区”的建设试点(本次共有两家单位获此殊荣),并在8月31日世界人工智能大会闭幕式上正式发布。

普洛斯:打造智慧物流园

    “AI+园区”是智慧物流的重要一环,其使用信息技术为手段、智慧应用为支撑,全面整合园区内外的资源,使园区管理服务等更高效便捷,实现基础设施网络化、 管理信息化、功能服务精准化和产业发展智能化,全面提升园区信息化管理水平。

    而普洛斯作为中国最大的现代产业园的提供商和服务商,也是中国市场最早启动智慧物流及相关产业生态系统的打造者和促进者,一直在积极推动“AI+园区”的建设和实施。

    普洛斯旗下普洛斯资产服务运营平台在实施“AI+园区”战略时,利用信息系统、物联网、计算机视觉、自动化机器人、大数据等技术为物流园区打造一套完整的自感知、全可视、易管理、可互联的云管端一体化管理控制平台,提高运营管理效率、提高运营管理质量、减低运营成本 。

普洛斯:打造智慧物流园

    通过人工智能赋能物流园区(“AI+ 园区”),达到如下成效:

    ■ 出入园管理:利用智能道闸、人闸、人脸识别、车牌识别等技术提高车辆和人员的出入园效率。

    ■  月台管理:利用计算机视觉技术,结合调度管理最佳实践,提高月台资源利用率。

    ■ 能耗 、消防等园区物业管理:利用计算机视觉、物联网等技术提升园区物业管理质量,降低运营成本提升安全质量。

    ■ 大量商品存储:通过密集存取设备,提升仓库利用率和存储坪效。

    ■ 拆零/整箱拣选:通过柔性自动化(例如AGV )货到人拣选提升人效。

    ■ 抓取/拣选:采用机械臂抓取等技术。

    ■ 订单合流:利用自动播种/合单技术,多件订单自动匹配。

    ■ 体积和重量识别:包裹自动测量3D体积和重量,对接快递计费。

    ■ 出库分拨:通过高速分拣智能设备,快速分拨至相应的目的地。

    作为“AI+园区”的杰出代表,普洛斯将始终坚定人工智能赋能物流园的发展方向,持续推进人工智能技术与物流园的融合创新,通过信息技术和各类资源的整合,有效降低企业运营成本,提高工作效率,提升各类园区创新、服务和管理能力,为园区铸就一套超强的软实力。


苏州市现代物流业商会秘书处

地址:苏州市金阊区金筑街588号传化公路港招商楼1楼东门

电话:0512-68020656 0512-68020669

传真:0512-68020216


苏州物流 物流专线查询 苏州货运 物流企业 苏州至广州专线



相关评论
商会QQ交流群:207792793    技术维护 QQ:103467(商会秘书处网络信息部) 苏ICP备15048345号