• WAP手机版 加入收藏  设为首页
日常工作公告

同方向专线合作研讨会

时间:2018-10-31 8:38:00   作者:网络信息部   来源:商会内部   阅读:71   评论:0
内容摘要:10月25日下午,物流商会邀请了一些同方向专线的物流企业老总到商会会议室,共同探讨在现在的经济环境下如何合并合营的经营模式,研究如何降本增效。

    10月25日下午,物流商会邀请了一些同方向专线的物流企业老总到商会会议室,共同探讨在现在的经济环境下如何合并合营的经营模式,研究如何降本增效。
    达发行物流有限公司总裁曾文焕首先介绍了厦门线的整合情况。主要解决了4个问题:1、要不要整合到一家公司?2、做不好怎么办?3、各自成本怎么分摊?4、赚钱进个人,亏损算大家。他们从固定账期,固定车价,各股东都不接货,基本股加浮动股,每月给股东分红等方法,把整合的工作坚持了下来,各方都有受益。从客户讲,提高了服务质量,运价没有涨。从承运方来看统一了流程,提高了周转效率。降低了成本。
    快捷广告有限公司老总祁凌接着介绍了昆山重庆成都专线6家公司整合后,效果不好,要散伙的情况。
    中卡总经理詹强进一步提问:整合后门店生意怎么办?
    曾总则解释不可能垄断市场。市场有竞争,但是价格是统一的。是服务的竞争,这种竞争是良性的。有10%左右的纯利空间。但是合并失败的例子已经很多了。有各种各样的原因。
    众诚的秦总则介绍了众诚在全省各处整合集散配送点的经验。他说经过这样的整合,可以在服务质量不变的前提下大大降低成本。关键是利益分配问题,还有谁是老大,说话算数。他认为,一定要织好这张网,做到江苏省最强最精,整合到一起的各个终端点。
    刘总认为核心是谁说了算,利益分配和未来方向的把握。未来的服务是系统来决定的,人必须服从智能化的系统。
    大家进行了热烈的讨论。一直到会议结束还意犹未尽,还个别留下来进一步讨论。
    凌人杰秘书长主持了研讨会。对专线整合表示了支持。他认为在当前的经济环境下,首先是要生存,抱团取暖,合作共赢。练好内功。这样才能图进一步的发展。
    研讨会结束后,大家表示要继续实践,把实践经验上升到理论,要向有意向的物流企业推广。把专线运输做大做强。

同方向专线合作研讨会

    达发行物流有限公司曾文焕介绍厦门线的合并经验。


苏州市现代物流业商会秘书处

地址:苏州市金阊区金筑街588号传化公路港招商楼1楼东门

电话:0512-68020656 0512-68020669

传真:0512-68020216


苏州物流 物流专线查询 苏州货运 物流企业 苏州至广州专线



相关评论
商会QQ交流群:207792793    技术维护 QQ:103467(商会秘书处网络信息部) 苏ICP备15048345号